Разное

Министр цифровых технологий Японии объявил войну дискетам и факс-машинам

Япония — страна технологических контрастов, где самые последние достижения в области микроэлектроники и робототехники соседствуют с глубокой «стариной» — к примеру, дискетами и факс-машинами. В связи с этим недавно назначенный министр цифровых технологий Японии Таро Кано на своей странице в Твиттере объявил им полномасштабную войну.

Как ни странно, в Японии до сих пор существуют около 2000 процедур (в частности, подача всевозможных заявлений), для выполнения которых требуются дискеты, компакт- и мини-диски. При этом уже выросло целое поколение японцев, не имеющих представления, что это такое и как они выглядят. На смену этим отжившим свой век электронным носителям должны прийти онлайн-заявления.

С аналогичной проблемой столкнулись и госструктуры США, в которых дискеты были официально отменены всего три года назад, после чего был осуществлен переход на «высокозащищенные твердотельные цифровые решения для хранения данных».

Однако Таро Кано не намерен останавливаться на достигнутом. Следующий, кому он собирается «объявить войну» и изгнать из госучреждений — еще один вымерший динозавр доцифровой эпохи — факсимильный аппарат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.