Соцсети

Солдаты Армии США во время пандемии тренируются в игре War Thunder

Танкисты 1 Кавалерийской дивизии Армии США, расквартированные в Форт Худ, Техас, играют в многопользовательские онлайн-игры, чтобы оттачивать боевые навыки и поддерживать себя в форме. Их выбор – War Thunder. В игре они используют полноценную тактику танковых подразделений и рельные боевые процедуры.

Солдаты, как и все обычные люди, вовсе не иммунны к COVID-19 (в Армии США на сегодняшний день зафиксировано 4912 заболевших и 2 умерших). По военному регламенту, достаточно большое количество заболевших в одном подразделении делает его не подлежащим мобилизации. Поэтому командование переводит солдат в режим “защиты живой силы” (аналог гражданской самоизоляции) и отправляет тренироваться по военным базам. В том числе – в онлайн-играх и симуляторах.

Вот как описывает обычный “игровой” день солдаты 1 Кавалерийской дивизии:

День начинается с инструктажа от командира взвода, затем идут слушания. К ним относится, например, обязательное чтение тренировочных руководств. Затем экипажи собираются в сети и приступают к тренировкам. В конце дня проходит обязательный дебрифинг, на котором обсуждаются дневные “схватки” и методы оптимизации тактики.

Занятный нюанс – игра в War Thunder позволяет членам экипажей посмотреть на совместную работу под новым углом. Дело в том, что каждый член стандартного экипажа (командир, стрелок, заряжающий и водитель) в игре получает собственный танк и примеряет на себя все эти роли разом. Например, заряжающий, который обычно не видит ничего, кроме затвора главного орудия, внезапно становится командиром танка и видит всю картину поля боя целиком. Теперь ему приходится продумывать тактику действий собственной машины и органично встраиваться в маневры целого взвода.

Другой занятный нюанс – танкисты 1 Кавалерийской дивизии в жизни имеют реальный боевой опыт, но в игре обязаны начинать с самого нижнего технического уровня (на фото можно видеть солдата подразделения, который играет на среднем танке М2, который относится к 30-м годам прошлого века и устарел еще до начала Второй мировой войны). Постепенно, солдаты повышают свой уровень и добираются до “настоящих” машин, вроде привычных для них танков M1A2 Abrams – но это требует серьезных усилий и времени.

Солдаты Армии США во время пандемии тренируются в игре War Thunder

Танк М2 во время боевой операции, январь 1941 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *