Соцсети

Уоррен Баффет заявил, что не даст за все биткоины мира даже 25 долларов

На минувшем собрании акционеров компании «Berkshire Hathaway» ее основатель, самый известный инвестор мира Уоррен Баффет дал нелестные характеристики всем криптовалютам — и биткоину в частности. Он заявил, что США выглядят глупо на фоне Китая, где биткоин уже вне закона. Криптовалюты как таковые, по мнению Баффета, не имеют никакой ценности, а потому подрывают саму конструкцию финансовой системы.

Инвестор заявил, что если бы ему предложили купить всего 1 % от пахотных земель в США или 1 % многоквартирных домов Америки за целых $25 млрд, он бы сделал это не раздумывая. А вот за все биткоины в мире, которые оцениваются в $746 млрд, Баффет не дал бы и $25. Потому что и земля, и недвижимость имеют реальную ценность, их можно использовать для честной коммерции, и они будут генерировать прибыль. А вся ценность биткоина в сомнительной возможности использовать его для спекулятивных манипуляций.

При этом Баффет вовсе не выступает против блокчейна, цифровых транзакций и технологий, как таковых, он вполне неплохо зарабатывает на IT-сфере. В частности, его фонд нарастил количество акций компании Activision Blizzard до 9,5%, что составляет примерно $5,6 млрд. Баффет подчеркнул, что это его личное решение, основанное на вере в прибыльность сегмента видеоигр. И его не отпугивает даже тот факт, что сейчас эта компания фигурирует в расследовании Федеральной торговой комиссии США из-за ее приобретения Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.