Видеоигры

Хакеры угрожают превратить каждую видеокарту Nvidia в машину для майнинга

Компания Nvidia, как сообщают анонимные источники, провела мощную кибер-атаку на ресурсы хакерской группы Lapsus$, но те заблаговременно перепрятали украденные у той архивы технической документации. Речь идет о примерно 1 Тб данных, где есть все – проприетарные документы, драйвера, SDK, прошивки, сведения о секретном микрочипе Falcon. Но главное, там есть схемы работы ограничителя LHR, отключение которого позволит использовать новейшие видеокарты Nvidia для тотального майнинга криптовалют.

Именно прошивка LHR (Lite Hash Rate) и стала главной целью атаки Lapsus$ на Nvidia. Ситуация противоречивая, потому что с одной стороны хакеры требуют от компании самой удалить этот ограничитель, а с другой грозятся обнародовать данные о том, как его обойти. Возможно, они блефуют и отключить LHR на самом деле куда сложнее, чем кажется, но в данный момент проверить это не представляется возможным.

За сведения о том, как отключить LHR на графических процессорах с чипами GA102 и GA104 хакеры будут взимать плату. И нет сомнений, что они ее получат, потому что если информация правдива, это позволит использовать весь колоссальный потенциал видеокарт от RTX 3060 до RTX 3090 для майнинга (сейчас он ограничен на аппаратном уровнем самим производителем — прим. ред. Техкульт). Затраты на майнинговые модули быстро окупятся, поэтому спрос на данный товар вырастет и цены на видеокарты вновь рванут вверх. Это болезненный удар по политике Nvidia, поэтому неудивительно, что они пошли на крайние меры в борьбе с хакерами.

Хакеры угрожают превратить каждую видеокарту Nvidia в машину для майнинга

RTX 3060

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.